Рынок и банки Плач о кредитах

Плач о кредитах

Анатолий П., является хозяином незначительной, но процветающей петербургской парикмахерской, убедился, что даже при присутствии устоявшегося дела обрести банковскую ссуду трудно. Дела парикмахерской шли неплохо, клиенты вносились в очередь и к существующим трем креслам Анатолий задумал присоединить новое плюс оборудование и метров 15 к арендуемым площадям. В итоге на круг нужно было примерно $12–14 тыс.
Выяснилось, что никакой банк дать подобный кредит не может. Во-первых, банкиров тревожила малость имущества клиента: здание Анатолий берет в аренду, а ножницы, зеркала и фены в качестве залога банк не рассматривает. Во-вторых, Анатолий может стричь, но абсолютно не умеет создавать необходимые в банках бизнес-планы.
На переговоры и отказы ушло около двух месяцев, потом Анатолий направился за помощью к питерским брокерам, которые порекомендовали ему плюнуть на безнадежные попытки и за три дня сделали пять потребительских кредитов на него и его сотрудников. В результате необходимая сумма была скоплена, кресло установлено и парикмахер без труда гасит ссуды своих коллег.
Аналогичный сюжет нормален для российского малого бизнеса, несмотря на то, что едва ли не все банки рекламируют головокружительные вероятности кредитования бизнесменов, на деле выясняется, что бизнесменов, надлежащих требованиям, — раз-два и обчелся.

Опубликовано в 2008 году © CreditOff.Net
Содержание:
Последние новости: