Ипотека Чьё жильё

Чьё жильё

Недвижимость, приобретенная с применением ипотечного кредита, прибывает собственностью покупателя, а не банка. Однако, в целях предоставления гарантий возвращения кредита, это жилье переходит в залог банку, до того времени, пока кредит не будет целиком погашен.
В случае если, по каким либо моментам, заемщик откажется от выполнения соглашений по возвращению кредита, и этот случай не будет являться страховым, то есть не окажется так, что кредит должна погасить страховая компания, то банк имеет абсолютное право реализовать это жилье, и возвратить себе те деньги, которые заемщик остался должен. При этом на оставшуюся долю суммы заемщику, а нужно учесть, что он независимо заплатил первоначальный взнос и, вероятнее всего, успел погасить долю долга, приобретается иное жилье.
Однако здесь необходимо осознавать, что при аннуитетном методе погашения кредита, а именно он ныне крайне распространен в ипотечном кредитовании, первое время (до половины срока кредитования), в структуре ежемесячного платежа львиную часть берет процент по кредиту, и лишь небольшую его долю составляют отчисления, которые идут на погашение самого кредита. Кроме того, в эпизоде дефолта банки хотят как можно стремительнее реализовать жилье, а значит, реализуют его дешевле рыночной стоимости.

Опубликовано в 2008 году © CreditOff.Net
Содержание:
Последние новости: