Ипотека Ипотека: цена ожидания

Ипотека: цена ожидания

А действительно ли так велик данный штраф, которым нас пугают банкиры?

Практика изображает, что сумма «выделки» совершенно стоит «овчинки», в данное время на рынке масштаб штрафов находится от 0,5 до 5 процентов от величины досрочного платежа. Каждый банк сам назначает размер штрафа, а банки, определяющие мораторий, штрафов не взимают.
По словам Анны Панкратовой, начальника департамента розничного бизнеса НОМОС-БАНКа, выгодность преждевременного погашения зависит от всякой конкретной обстановки. При аннуитетной схеме платежей удобнее гасить досрочно, даже с учетом комиссий, в первой половине срока кредита, погашая досрочно в первой половине срока, можно значительно сберечь на процентах банку. Во второй половине срока данной выгоды не выйдет, потому что ваш аннуитетный платеж будет в главном погашать генеральный долг.
Кристина Рзаева рассказывает, что при преждевременном погашении кредита банк предложит на выбор — уменьшение срока кредита или величины ежемесячного платежа. Выбирать заемщику — что главнее: факт того, что необходимо выплачивать уже не 20 лет, а 17, или платить меньше.
Когда проценты по кредиту зачисляются по практическому остатку ссудной задолженности, преждевременное погашение выгодно даже с уплатой штрафов. По словам Елены Шилиной, чем скорее будет погашен главной долг, тем незначительнее проценты по кредиту выплатит заемщик.

Опубликовано в 2008 году © CreditOff.Net
Содержание:
Последние новости: